[크림 파스타] 백종원 선생님의 크림파스타 레시피
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내가 따라하려고 만든 유튜버 요리 방법 압축 요약/양식

[크림 파스타] 백종원 선생님의 크림파스타 레시피

by 모두의상식 2023. 6. 28.
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준비물

 

정수물 8과1/3컵(1.5L) 
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)[없어도 됨]
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량

 


 

1. 물 1.5리터 정도 넣고 소금 넣고 끓이기(너무 짜지 않게 적당하게)


 

2. 물 끓어 오르면 파스타면 500원 짜리 동전(1인분) 만큼 넣고 6~7분 끓이기


 

3. 베이컨 두줄 양파 다지듯 썰어서 대기

4. 버섯도 쓴다면 다져 놓기 (난 안씀)


 

5. 면 익었으면 면 건져놓기(면수 버리면 안 됨)


 

 

6. 후라이팬에 양파,베이컨,버섯 넣고 올리브유 2 숟가락 넣기


 

7. 중불에 살살 천천히 양파가 갈변 할 때 까지 볶기

 

 

 

8. 버터 한 숟가락 넣기

 


 

 

9. 우유 200ml 넣기 (생크림 있으면 우유3:1,2:1 비율로 넣기)

 


 

10. 익은 파스타면 넣기


 

 

11. 밀가루 조금 넣어서 농도 맞추기(많이 넣으면 풋내남)


 

 

12. 간을 보고 소금을 조금씩 넣어서 간 맞추기

 


 

 

13. 물이 너무 없다면 면수 투하

 


 

 

14. 파마산 가루 2 숟가락 정도 넣기 많이 넣어도 맛있음 너무 걸죽해지지 않을 정도만

 


 

 

15. 후추 살짝

 


 

 

16. 파슬리 가루 있으면 파슬리 가루 넣기 

 


너무 자박하다 싶으면 

우유 후라이 팬에 우유 조금 넣고 면수 조금 넣고 소금간 조금해서 파스타에 넣기

 


설명 

1. 물 1.5리터 정도 넣고 소금 넣고 끓이기(너무 짜지 않게 적당하게)
2. 물 끓어 오르면 파스타면 500원 짜리 동전(1인분) 만큼 넣고 6~7분 끓이기
3. 베이컨 두줄 양파 다지듯 썰어서 대기
4. 버섯도 쓴다면 다져 놓기 (난 안씀)
5. 면 익었으면 면 건져놓기(면수 버리면 안 됨)
6. 후라이팬에 양파,베이컨,버섯 넣고 올리브유 2 숟가락 넣기
7. 중불에 살살 천천히 양파가 갈변 할 때 까지 볶기
8. 버터 한 숟가락 넣기
9. 우유 200ml 넣기 (생크림 있으면 우유3:1,2:1 비율로 넣기)
10. 익은 파스타면 넣기
11. 밀가루 조금 넣어서 농도 맞추기(많이 넣으면 풋내남)
12. 간을 보고 소금을 조금씩 넣어서 간 맞추기
13. 물이 너무 없다면 면수 투하
14. 파마산 가루 2 숟가락 정도 넣기 많이 넣어도 맛있음 너무 걸죽해지지 않을 정도만
15. 후추 살짝
16. 파슬리 가루 있으면 파슬리 가루 넣기 

너무 자박하다 싶으면 
우유 후라이 팬에 우유 조금 넣고 면수 조금 넣고 소금간 조금해서 파스타에 넣기


 

 

 

너무 자박해서 국물을 두번정도 만들어 넣음

중간에 소금간을 안 해서 싱거웠음 꼭 중간에 간을 봐야 됨

 

와이프는 청양고추 조금 썰어서 넣으니까 더 좋다네욥

 

https://youtu.be/0bnFoRQebq0

 

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