[고추기름] 집에서 고추기름 만들기 (김대석 생활꿀팁 요약)
본문 바로가기
내가 따라하려고 만든 유튜버 요리 방법 압축 요약/중식

[고추기름] 집에서 고추기름 만들기 (김대석 생활꿀팁 요약)

by 모두의상식 2023. 7. 1.
728x90
반응형

준비물

고춧가루 2컵

식용유 3컵

대파 1뿌리

 


 


1. 식용유 3컵 붓기

 


 

2. 강불로 가열

 


3. 가열된 기름에 대파는 3등분 해서 투하(이때 약불로 줄이기)

 


4. 천천히 대파기름 내주고 대파가 노릇해주면 가스불 끄고 대파 꺼내기

 


5. 기름을 한 김(3분) 식혀주기

 


6. 고춧가루에 식힌 식용유 붓기

(플라스틱 용기에 부으면 안 됨!! 뜨거워서 녹음)

 


7. 고추씨를 기름이랑 섞어주기 

 

보관은 밀폐용기에 담아서 냉장보관 (실온보관 안 됨)

끝!

 


설명

 

1. 식용유 3컵 붓기

2. 강불로 가열

3. 가열된 기름에 대파는 3등분 해서 투하(이때 약불로 줄이기)

4. 천천히 대파기름 내주고 대파가 노릇해주면 가스불 끄고 대파 꺼내기

5. 기름을 한 김(3분) 식혀주기

6. 고춧가루에 식힌 식용유 붓기

(플라스틱 용기에 부으면 안 됨!! 뜨거워서 녹음)

7. 고추씨를 기름이랑 섞어주기 

보관은 밀폐용기에 담아서 냉장보관 (실온보관 안 됨)

끝!

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형

댓글