준비물
재료를 클릭하면 구매페이지로 이동됩니다!
1. 냉동낙지 1kg(4마리)
(밀가루 2스푼으로 이물질 제거하기)
[양념]
낙지 손질
1. 낙지에 밀가루 2 숟가락 넣고 주물러서 5분 대기, 이물질 빼기
2. 머리 자르고 내장 제거
3. 머리와 눈 분리 눈 제거 (눈은 안 씀 버리세요)
다리부분에 붙은 낙지 입 제거
야채 준비
1. 깻잎 10장, 양파 반 개, 당근 조금, 청양고추 5개, 대파 1 뿌리 썰어 준비
물이 끓을 때부터 3분 콩나물 삶고 찬물에 식혀주기
낙지 준비
낙지의 물이 없는 상태에서 뚜껑 닫고 1분 30초 찌기
(1분이 됐을 떄 한번 뒤집어주고 30초 더 찌기)
분리하여 먹기좋게 자르고 식히기
조리
1.
고추기름 2 숟가락
진간장 4숟가락
미림 3숟가락
굴소스 2숟가락
물역 3숟가락
다진마늘 2숟가락
다진 생강 반 숟가락
설탕 1숟가락
고춧가루 3숟가락
중불로 끓이기
2. 양념이 끓으면 준비한 채소 투입
(깻잎은 제일 마지막)
채소 볶기(약 30초)(강불)
3. 낙지 넣고 볶기(약 30초)
4. 감자 전분 1숟가락(감자전분 넣으면 물이 적어짐)
5. 깻잎, 참기름 1 숟가락, 통깨 적당히 넣고 섞어주고 삶아 놓은 콩나물 위에 올리면 끝
설명
낙지에 밀가루 2 숟가락 넣고 주물러서 5분 대기, 이물질 빼기
머리 자르고 내장 제거
머리와 눈 분리 눈 제거
다리부분에 붙은 낙지 입 제거
깻잎 10장, 양파 반 개, 당근 조금, 청양고추 5개, 대파 1 뿌리
물이 끓을 때부터 3분 콩나물 삶고 찬물에 식혀주기
낙지의 물이 없는 상태에서 뚜껑 닫고 1분 30초 찌기
(1분이 됐을 떄 한번 뒤집어주고 30초 더 찌기)
분리하여 먹기좋게 자르고 식히기
1.
고추기름 2 숟가락
진간장 4숟가락
미림 3숟가락
굴소스 2숟가락
물역 3숟가락
다진마늘 2숟가락
다진 생강 반 숟가락
설탕 1숟가락
고춧가루 3숟가락
2. 중불로 끓이기
양념이 끓으면 준비한 채소 투입
(깻잎은 제일 마지막)
채소 볶기(약 30초)(강불)
3. 낙지 볶기(약 30초)
4. 감자 전분 1숟가락(감자전분 넣으면 물이 적어짐)
5. 깻잎, 참기름 1 숟가락, 통깨 적당히 넣고 섞어주고 삶아 놓은 콩나물 위에 올리면 끝
https://www.youtube.com/watch?v=YvUjEhXCAhw
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'내가 따라하려고 만든 유튜버 요리 방법 압축 요약 > 한식' 카테고리의 다른 글
[삼겹살 덮밥] 자꾸 생각나는 초간단 덮밥[자취요리 신 레시피] (0) | 2023.07.20 |
---|---|
[닭도리탕] 백종원 선생의 닭도리탕,닭볶음탕 레시피 (0) | 2023.07.16 |
[펀스토랑] 류수영의 기사식당 불맛 돼지불백 따라하기 (0) | 2023.06.29 |
댓글