[삼겹살 덮밥] 자꾸 생각나는 초간단 덮밥[자취요리 신 레시피]
본문 바로가기
내가 따라하려고 만든 유튜버 요리 방법 압축 요약/한식

[삼겹살 덮밥] 자꾸 생각나는 초간단 덮밥[자취요리 신 레시피]

by 모두의상식 2023. 7. 20.
728x90
반응형

준비물

재료를 클릭하면 구매페이지로 이동됩니다!

 

삼겹살 2~300g

대파

양파

계란

다진 마늘

고추가루

진간장

돈가스소스 (데리야끼소스)

 


조리

 

1. 삼겹살 2~300g 적당한 크기로 준비

 


2. 고명용 대파를 썰어 찬물에 매운맛 빼기

 


3. 중약불에 삼겹살 6~70% 굽기

 


4. 양파 1/4개를 썰어 갈색이 될 때까지 볶아주기

 


5. 고춧가루 한 숟가락을 넣고 빠르게 볶아주기

 


6. 진간장 1숟가락, 돈가스 or데리야끼 or스테이크 소스 중 1숟가락 넣고 볶기아주기

 


7. 물(60ml), 다진 마늘(다진 마늘 냄새가 싫다면 물 넣기 전에 볶기) 넣고 3~4분 끓이기

 


8. 밥 위에 양념과 고기를 올리고 계란 노른자와, 대파를 올리면 끝

 


설명 

 

1. 삼겹살 2~300g 적당한 크기로 준비
2. 고명용 대파를 썰어 찬물에 매운맛 빼기
3. 중 약불에 삼겹살 6~70% 굽기
4. 양파 1/4개를 썰어 갈색이 될 때까지 볶아주기
5. 고춧가루 한 숟가락을 넣고 빠르게 볶아주기
6. 진간장 1숟가락, 돈가스 or데리야끼 or스테이크 소스 중 1숟가락 넣고 볶기아주기
7. 물(60ml), 다진 마늘(다진 마늘 냄새가 싫다면 물 넣기 전에 볶기) 넣고 3~4분 끓이기
8. 밥 위에 양념과 고기를 올리고 계란 노른자와, 대파를 올리면 끝

 

https://www.youtube.com/watch?v=_FKZDjgXm90&t=1s 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형

댓글