[펀스토랑] 류수영의 기사식당 불맛 돼지불백 따라하기
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내가 따라하려고 만든 유튜버 요리 방법 압축 요약/한식

[펀스토랑] 류수영의 기사식당 불맛 돼지불백 따라하기

by 모두의상식 2023. 6. 29.
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준비 재료

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앞다리 1근 (되도록 지방이 있는)

대파

마늘

간장

식초

설탕

갈아만든 배

식용유

 


 

1.앞다리 한근을 키친타올로 물기 및 핏기 제거
 


 

2.한장씩 꼬아서 한입 크기로 자름


*양념장*

1. 갈아만든배 작은 캔 하나
 


2.설탕 3 숟가락
 


3. 식초 2 숟가락


 

4. 마늘 한주먹 생마늘 바로 다져서 쓸 것 2 숟가락 정도(많이 넣으면 써짐)
 


5. 양념장에 고기넣고 쉐키
 


6. 파 한대 송송 썰어 올림
 


7. 진간장 6 숟가락 (고기 100g 당 1 숟가락)
 


 

8. 참기름 1숟가락
 

9. 주물러서 양념 입히기
 


3.하루정도 재우던지 바로 먹는다면 상온에서 30분 대기
 


4.코팅 후라이팬에 기름 한바퀴 강불로 달군 후라이팬에 고기 투하
 


5.넣으면서 고기 붙지 않게 풀어주기
 


 

 
6.5분간 국물이 졸을 때까지 가만히 두기
 


 
7.물이 졸면 고기가 너무 타지 않게 바로 뒤집고 섞어주기
 


8.후라이팬에 누른 양념은 고기로 닦기
 


 
9.기름이 끓을 때 국물의 반 투입 
 


 
10.조금 더 볶다가 8분정도 지났을 때 간 보면 됨 (싱거우면 남은 국물 조금 더 넣고 졸이기)
 

 


설명

1.앞다리 한근을 키친타올로 물기 및 핏기 제거
2.한장씩 꼬아서 한입 크기로 자름
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*양념장*
갈아만든배 작은 캔 하나,
설탕 3 숟가락, 
식초 2 숟가락, 
마늘 한주먹 생마늘 바로 다져서 쓸 것 2 숟가락 정도(많이 넣으면 써짐)
양념장에 고기넣고 쉐키
파 한대 송송 썰어 올림
진간장 6 숟가락 (고기 100g 당 1 숟가락)
참기름 1숟가락
주물러서 양념 입히기
-----------------------------------------------------------------------------------------
3.하루정도 재우던지 바로 먹는다면 상온에서 30분 대기
4.코팅 후라이팬에 기름 한바퀴 강불로 달군 후라이팬에 고기 투하
5.넣으면서 고기 붙지 않게 풀어주기
6.강불 유지하며 5분간 국물이 졸을 때까지 가만히 두기
7.물이 졸면 고기가 너무 타지 않게 바로 뒤집고 섞어주기
8.후라이팬에 누른 양념은 고기로 닦기
9.기름이 끓을 때 국물의 반 투입 
10.조금 더 볶다가 8분정도 지났을 때 간 보면 됨 (싱거우면 남은 국물 조금 더 넣고 졸이기)




 
 
https://youtu.be/Kx_4ecv9ZWU

 

 

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