728x90
반응형
준비물
재료를 클릭하면 구매페이지로 이동됩니다!
조리
1. 삼겹살 2~300g 적당한 크기로 준비
2. 고명용 대파를 썰어 찬물에 매운맛 빼기
3. 중약불에 삼겹살 6~70% 굽기
4. 양파 1/4개를 썰어 갈색이 될 때까지 볶아주기
5. 고춧가루 한 숟가락을 넣고 빠르게 볶아주기
6. 진간장 1숟가락, 돈가스 or데리야끼 or스테이크 소스 중 1숟가락 넣고 볶기아주기
7. 물(60ml), 다진 마늘(다진 마늘 냄새가 싫다면 물 넣기 전에 볶기) 넣고 3~4분 끓이기
8. 밥 위에 양념과 고기를 올리고 계란 노른자와, 대파를 올리면 끝
설명
1. 삼겹살 2~300g 적당한 크기로 준비
2. 고명용 대파를 썰어 찬물에 매운맛 빼기
3. 중 약불에 삼겹살 6~70% 굽기
4. 양파 1/4개를 썰어 갈색이 될 때까지 볶아주기
5. 고춧가루 한 숟가락을 넣고 빠르게 볶아주기
6. 진간장 1숟가락, 돈가스 or데리야끼 or스테이크 소스 중 1숟가락 넣고 볶기아주기
7. 물(60ml), 다진 마늘(다진 마늘 냄새가 싫다면 물 넣기 전에 볶기) 넣고 3~4분 끓이기
8. 밥 위에 양념과 고기를 올리고 계란 노른자와, 대파를 올리면 끝
https://www.youtube.com/watch?v=_FKZDjgXm90&t=1s
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'내가 따라하려고 만든 유튜버 요리 방법 압축 요약 > 한식' 카테고리의 다른 글
[닭도리탕] 백종원 선생의 닭도리탕,닭볶음탕 레시피 (0) | 2023.07.16 |
---|---|
[낙지볶음] 집에서 해먹는 물이 없는 낙지볶음(김대석 셰프) (0) | 2023.07.03 |
[펀스토랑] 류수영의 기사식당 불맛 돼지불백 따라하기 (0) | 2023.06.29 |
댓글